| 历史学院 ---- 刘明月 |

爱撒校园    情献师院

今年七月,我荣幸的成为沧州师范学院这个大家庭的一员。从此,正式开启了我与师院的故事篇章。

初进校园,我就被眼前的景象深深的吸引住了,扑面而来的温馨的气息,那是我们全体师范人人爱心铸成的心灵家园。翠绿环抱中的校园,荡漾着温馨和谐的气息,清新的空气、灿烂的阳光沐浴着正值青春的学生们,就像一幅动人的画卷。知识渊博的教师们带领学生们在知识的海洋徜徉。在校园里每一个班级都充满勃勃生机,焕发着生命的活力,充满创新与奉献之光,洋溢着青春的气息。这样的校园丰富了我们的智慧,净化了我们的心灵,塑造了学生们的性格。它使每一个同学的个性都得到充分张扬,它使每一个生命都熠熠闪光。我们在宽敞明亮的教室里播撒着知识的甘霖,收获着“桃李无言,下自成蹊”的喜悦。看着学生们从有知识的少年成长成成熟的有志青年,完成从校园到社会的完美过度,开启自己人生的全新篇章。作为教师的我们,看到学生们的成长是倍感欣慰的,同时也深感自身责任的重大。

师院深深吸引我的不仅仅是清新美丽的校园坏境,更是它沁人心脾的人文气息。团结和谐的工作环境,积极奋进的教职工,使我“情陷”师院,不能自拔。广大教师为人师表,教书育人。他们淡薄明志,甘为人梯,严谨治学,无私奉献,像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了学生,默默地从事着太阳底下最光辉的事业。在工作上,他们是我的良师。在生活上,他们是我的益友。我想说,我的成长离不开同事们的帮助与呵护,在这里,因为他们,我感受到了家的温暖。

师院,闪动着百年的光彩,抖落了世纪的风尘。如今,成了沧州一道迷人的风景。三尺讲台,留下老师们指点江山的身影;神圣殿堂,曾塑造共和国威武的将魂。此时的沧州师范乘着改革的春风,与时俱进,不断创新,使这古老的学校展现新姿,迈着矫健的步伐昂首步入新世纪! 我们作为教师,从进校的那一刻起,就注定要共享师院的苦乐,共创辉煌。今后,我也会全身心投入到工作中,把自己的爱撒在校园,把自己的真情奉献给师院。