| 群众工作 |
| 我校举办教职工健康知识讲座暨“健康生活室”业务培训 |
     我校举办教职工健康知识讲座暨“健康生活室”业务培训

为了加强保健工作,提高教职工健康水平,按照市总工会、教科文卫体工会要求,我校举办了这次健康知识讲座和工作培训。培训于10月31日下午3点在美术学院南楼二楼多功能厅举行,邀请了3名专家和技术人员进行讲座和指导。市人民医院医专院区内分泌代谢科副主任郝杰给我们讲解了糖尿病及并发症(尤其是1型糖尿病 糖尿病性肾病)、肥胖等相关知识,在场所有人员受益良多,并深刻体会到了饮食与运动对我们日常生活的影响与重要性。讲座生动形象、通俗易懂,现场气氛热烈,深受老师们的欢迎。河北以人科技有限公司罗鹏经理讲解了健康生活室的功能、作用、软件使用方法。沧州市人民医院健康管理中心李德鹏主任对医疗设备的使用进行了培训并进行现场测量和演示。
    通过讲座和培训,提高了老师们的防病意识,掌握了良好的健康保健知识,达到了健康教育知识讲座的预期目标。会后专家进行了现场答疑和健康测量技术指导。我校共有80名老师参加听讲