| 信息公告 |
| 关于参加市总工会“书香三八——阳光女性?幸福中国”读书征文活动的通知 |

沧州师范学院工会

关于转发沧州市总工会关于开展书香“三八”——“阳光女性幸福中国”读书征文活动的通知的通知

各院、系、部,各处室:

现将市总工会《关于开展书香“三八”——“阳光女性•幸福中国”读书征文活动的通知》转发,请各单位组织参加,并将征文电子版于2014年4月25日前发送至邮箱:zbm8602386@163.com。

沧州师范学院工会

2014年3月31

沧工通字201412

沧州市总工会

关于开展书香“三八”——“阳光女性幸福中国”

读书征文活动的通知

各县(市、区)总工会,渤海新区、开发区总工会,市直属各有关单位及大中型企业工会:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,推进社会主义先进文化,弘扬社会主义核心价值观,引导广大女职工多读书、读好书,提高女职工精神生活质量,倡导快乐工作,成就幸福生活。按照省总工会女职工委员会要求,结合“中国梦·劳动美——女职工在行动”主题教育活动,沧州市总工会决定在全市女职工中开展书香“三八”——“阳光女性幸福中国”读书征文活动。现将有关事宜通知如下

阳光女性,幸福中国。

征文活动时间20143272014520

三、征文要求

1、征文主题:以“幸福”和“阳光心态”为主题,任选其一,标题自拟,体裁不限,风格不拘。

2、征文内容:阐述对“幸福”和“阳光心态” 的认识和领悟;论述如何培养阳光心态、提升幸福能力等;结合如何实现“个人梦”、“中国梦”,叙述发生在自己身边或自己亲身经历的快乐故事、幸福故事;书写个人对建设幸福家庭、幸福单位、幸福城市、幸福中国的建议。

要求主题鲜明,立意深刻,中心突出,契合主题;内容真实,健康向上,有感而发,能引起读者共鸣;结构完整,层次分明,条理清晰,逻辑性强;语言文字生动、简炼、准确、优美。字数为15003000字。

3、作品必须本人原创(各县(市)、单位上报时要认真甄别,抄袭作品取消评选资格)。

4稿件须注明作者姓名、工作单位、详细地址、联系电话。提供word格式电子文档,发送至沧州市总工会女职工部邮箱(cznzgb@163.com)

5、所有征文同时参加由红旗出版社、中国妇女报社、人民网联合中华全国总工会女职工委员会、中央国家机关妇工委等有关单位共同举办的第二届书香“三八”——阳光女性·幸福中国”读书征文活动(登录书香“三八”读书活动官网:www.shuxiang38.com首页,注册会员网上投稿)

四、评比奖励

征文活动设一、二、三等奖和优秀奖。市总工会女职工委员会届时将成立征文活动评审组,本着“公平、公正、公开”的原则,进行综合评比。同时评选优秀组织单位。

五、活动用书

此次征文活动参考书籍为红旗出版社出版发行的《阳光女性》(定价30元)、《牵手幸福II》(定价30元)。各单位根据自身情况自愿征订,征订单位可直接与第二届书香“三八”——阳光女性·幸福中国”读书征文活动组委会联系。联系人:倪娜。联系电话:13693624983同时以县(市)、大中型企业为单位征订书名、数量报市总工会女职工部。

六、活动要求

各级工会女职工组织要根据本地、本单位实际积极组织,广泛发动,在广大女职工中营造健康、文明、积极向上的学习氛围,积极践行社会主义核心价值观,引导女职工通过读书征文活动,获取知识,开阔视野,培养阳光心态,树立正确的幸福观,不断提高自身的文化素养,为打造河北沿海地区率先发展增长极,建设靓丽、繁华、宜居、和谐新沧州凝聚精神力量。

联 系 人: 钱秀芹  赵 宁

联系电话:2025745