| 信息公告 |
| 关于举办2019年全校教职工书法美术作品征集展示活动的实施方案 |

关于举办2019年全校教职工

书法美术作品征集展示活动的实施方案

为庆祝中华人民共和国成立70周年,促进我校教职工人文活动的开展,经研究决定举办2019年全体教职工书法美术作品征集展示活动,现将有关事宜通知如下:

妙手绘蓝图·建功新时代

二、指导思想、活动目的和意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,歌颂党,歌颂祖国,歌颂新时代中国特色社会主义,通过书法美术创作表达教职工的爱党爱国情感,增强教职工的民族自尊心和自豪感,弘扬和践行社会主义核心价值观。在我校实现跨越式发展、本科建设步入新征程之际,通过艺术形式描写国家、社会的发展历程和发展成就,描写师院的靓丽风景和发展成果,抒发理想信念,营造喜庆氛围,促进学校发展取得新的成绩。

二、组织机构

主办单位.沧州师范学院工会

协办单位: 美术学院 文学院

三、参与范围

全校教职员工、离退休干部职工。

四、作品要求

1. 作品内容:以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,可以是历史题材,也可以是新时代中国特色社会主义的新成就、新面貌;可以描写大主题,也可以聚焦小亮点。要求健康向上,符合时代精神。提倡联系实际描写师院的特色和成绩。可以结合校园风景、人物,或者以领导讲话、诗文或契合主题的古今诗词、楹联、文、赋等内容为题材,提倡自我创作。落款要求真实姓名。

2.作品类别:分书法类和美术类两种。

书法类:毛笔、硬笔、篆刻。

美术类:国画、油画、版画、水彩画、粉画、漫圃、卡通画、连环画、综合材料绘画。

作品规格:毛笔、国画作品不超过6尺。硬笔、篆刻、漫画不超过8开。可用手卷、册页等幅式,篆书、草书、篆刻要附释文。作品均不要装裱。

3.原创要求:本次展览将对入围作者进行抽查,发现代笔和抄袭行为取消评审资格。如因他人对参展作品主张权利而发生著作权或所有权纠纷,均由作品署名人承担相关法律责任。

2. 投稿数量。以学院、处室为单位,20人以下单位最少两件,20人—30人单位最少三件,30人以上单位最少4件。多报不限。每件作品务必在背面左下角用铅笔正楷注明作者的真实姓名、性别、年龄、所在单位和联系电话。

五、奖项设置

设一、二、三等奖、优秀奖和纪念奖,名额待定,发放奖品。

对组织严密、参与人数多、质量好的单位颁发优秀组织奖。

为所有获奖者分别颁发获奖证书,作品在活动后由组织方退还本人。组委会根据情况决定是否影印结集出版。

六、评审

成立评委会制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法。坚持公开、公平、公正、择优的原则,实行初评、复评二级评选。评委将对创作内容、文字正误、写法规范、艺术审美等进行全面评审和打分,提倡自我创作,侧重文化及学术内涵。

七、颁奖与展览

拟定于201910月举行展览,届时将选出入围作品参展。展览开幕式后进行评审,评审结果届时公布,并通知有关单位和个人到指定地点参加颁奖,领取证书、奖品等。

八、投稿方式与截稿时间

1.截稿时间:2019920日。

2.稿件报送:工会811

联系电话:0317--2159851