| 教工活动 |
| 我校举办2023年沧州师范学院教职工乒乓球、气排球比赛 |

为丰富我校教职工的文化生活,营造团结向上和谐文明的校园健康文化氛围,11月14日下午,由校工会主办,体育学院承办的2023年沧州师范学院教职工乒乓球、气排球比赛在体育馆拉开帷幕。校党委副书记姜忠明出席并致辞。

开幕式上,姜忠明代表学校向各参赛队的教练、运动员、裁判员及保障服务本次比赛的全体工作人员表示诚挚的谢意。他表示,体育是一个民族、一个国家强盛和振兴的标志,本次比赛是对广大教职工身体素质和精神风貌的一次检阅,更是对教职工集体意识、竞争意识、团队意识、拼搏意识的一次检阅。衷心希望全体教职工能以此次活动为契机,在推动体育交流的同时,唱响“全民健身、共创和谐”的主题,全力助推我校精神文明建设。

工会主席韩希民主持活动

下午两点,气排球比赛正式开始。第一阶段,来自学校各分工会组成的16支代表队进行分组单淘汰赛,第二阶段采用交叉附加赛,最终的4支队伍将角逐前四名次。赛前,各参赛队伍精心研究战术,灵活排兵布阵,根据对手情况和出场队员实力安排上场队员;赛中,各队队员们充分展示了气排球运动的魅力,他们配合默契,技术精湛,无论是发球、传球、扣球都展现出了高超的技艺。一次次精彩的进攻和防守,引得场外的观众热烈鼓掌,大呼过瘾。比赛战况激烈、战局胶着,难分胜负,最终物理与信息工程学院分工会代表队获得第一名,安全处分工会代表队获得第二名,党政办公室及生命科学学院分工会代表队获得第三名,化学与化工学院分工会代表队获得第四名。

此次比赛,不仅为广大教职工提供了相互交流、切磋的机会,更提高了体质、提振了信心。大家以球会友、以赛传情,赛出了竞技水平,赛出了友谊,赛出了团结,充分展示了我校教职工奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。