| 信息公告 |

沧州师范学院工会委员会

关于举办第二届教工书画摄影展暨选送参加

全市职工书画摄影展的通知

各院(系、部)、各处(室):

为庆祝抗战胜利70周年和建国66周年,推动我市“文化之城”建设,市总工会决定举办全市职工书画摄影展,用书画摄影艺术的形式全方位、多角度展示我市改革开放和经济社会事业发展取得的辉煌成就,展现我市职工丰富多彩的精神文化生活和蓬勃向上的精神风貌,激发广大职工热爱祖国、建设家乡的热情,推进沿海强市建设步伐。

本次全市职工书画摄影展是首届“书香沧州”职工读书节系列活动之一。为积极参与并充分展示沧州师院形象和广大教工的书画摄影艺术水平,工会特举办第二届教工书画摄影作品展,并为参加沧州市总工会活动推选作品。现将有关事宜通知如下:

一、作品内容

参展作品要以庆祝抗战胜利70周年、建国66周年、沧州“五城同创”建设和我校迎评促建、打造清新政治生态和特色名校建设为主题,展示我市经济社会和学校各项事业取得的辉煌成就。作品题材要贴近生产、生活和现实,立意要健康向上。作品品位要高雅,富有新意,具有较强的艺术表现力、感染力和视觉冲击力。书法作品,字体不限;绘画作品,风格不限;摄影作品以反映发展成果及职工工作、生活为主。

二、参展范围

全校教职工的自创书画摄影作品

三、参展要求

1、参展作品须是作者的原创作品,并保证其拥有该作品的合法著作权。

2、书画作品为书法(包括毛笔、硬笔书法)和中国画。硬笔书法不超过8开,手卷和册页不限尺寸,其他书画作品统一为竖式或四尺斗方,竖式为四尺或六尺整宣纸。草书篆刻附释文,篆刻不少于8方,并附边款。摄影作品黑白、彩色不限,规格为24英寸至30英寸之间,由数码软件合成、软件制作特效的作品不得参赛。(为此,请将作品原始数码文件发至工会邮箱aht6666@163.com,以便对作品进行检验。)

3、投稿作品背面右下角用铅笔注明作品题目、作者姓名、性别、详细通讯地址、单位、联系电话。

4、工会将组织有关专家评委对送展作品进行评选,评选出的优秀作品适时展出并推送参加市总工会的评选。

5、作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由作者自负。

6、报名作品可不装裱,按市文件要求,获等级奖作品一律不退。

四、奖项设置

书法、绘画、摄影三项各设一等奖1名,奖金300元;二等奖2名,奖金200元;三等奖3名,奖金100元。另设优秀奖若干。

如获选送参加市总工会展出,将有机会再次获奖。奖项分别为:书法、绘画、摄影三项各设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元。另设优秀奖若干。

五、送稿时间

自通知下发之日至201571日。作品报送以各院(系、部)、各处(室)为单位报送,送展作品登记表电子版发送到工会邮箱(aht6666@163.com)。

收稿地点:工会(图书大楼811)

附:教工书画摄影展送展作品登记表

沧州师院工会

2015615