| 信息公告 |
| 沧州师范学院“教师的初心”演讲比赛实施方案 |

沧州师范学院“教师的初心”演讲比赛实施方案

善之本在教,教之本在师。习近平总书记指出,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。

在全国人民喜迎新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,为广泛组织动员全校教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大职工不忘教育初心、牢记教师使命,沧州师范学院特举办本次教师演讲比赛活动。

1. 活动主题

以“教师的初心”为主题,表达身为高校教师的责任感和使命感演讲内容包括教育、教学、科研、管理、职工服务、思想政治工作以及学校基础建设、学科专业建设等。

2. 活动要求

1、题目:题目自拟,要准确、精炼,突出主题。

2、题材:以演讲稿的形式形成文字材料,题材不限。

3、内容:突出主题,在思想上领会、在情感上认同,坚定不移听党话,跟党走

4、字数:1500字左右(时间约5分钟)。

三、活动程序

1、组织动员。各处室负责人,各学院院长、党总支书记负责。

2、确定人选,撰写稿件。每个部门和学院不少于1人参加。各单位对稿件内容、文字进行审阅把关。

3、稿件报送。 1031日前将电子版报送工会

4、正式演讲。时间:11月中旬

5、评奖。比赛结束后,经评委会讨论,领导研究确定奖励人员。

四、评分标准(十分制)

1、遵守纪律,上下场迅速有序,精神饱满,表情自然,着装整齐。(2分)

2、声音洪亮、饱满,能准确表达所选文章内涵,做到声情并茂,整体效果好,有艺术感染力。(3分)
     3
    、普通话标准,能正确把握语速、语调、顿挫节奏、轻重音节奏。(3分)
     4
    、表现形式活泼、新颖,富有创意。(2分)

五、奖项设置及评审办法:
    1、评奖分一、二、三等奖和优秀奖。

2、比赛采用评委现场打分制。
     3
    、评分方法为去掉最高分、最低分,取最后平均分。

20191016

沧州师范学院工会