| 工会工作 |
| 工会、宣传部联合制定《家风、教风、校风系列文化创建活动实施方案》 |

工会、宣传部联合制定

《家风、教风、校风系列文化创建活动实施方案》

为了大力宣传先进,树立典型,营造新生态,弘扬正能量,根据沧州市教科文卫体系统工会工作会议精神以及沧州市妇联《关于深化文明家庭创建活动的实施方案》,工会和宣传部联合制定了优良家风、教风、校风系列文化创建活动《实施方案》,并作为一项长效工作进行推动。活动主题包括文明家风创建活动和优良教风校风创建活动。其意义在于通过开展创建活动,宣传先进,培树典型,优化学校清新政治生态;使全体干部教工了解身边的典型人物和典型事迹,形成学先进、赶先进、争当先进的良好风尚;有效激发全体干部教工爱家爱校、敬业乐业的道德情怀和孜孜以求、追求卓越的奋斗精神;通过积极参与强化角色意识,展示师德风采,为文明校园建设和文明家庭建设营造氛围,为学校的发展增添动力。活动分为宣传、征集、展示、择优上报、资料集印等几个方面,从现在开始至6月底基本完成资料征集,并与下学期组织展览、上报等工作,在重视活动过程的同时,搞好教工优秀事迹成果化建设。