| 教工抒怀 |
| 计算机科学与工程学院——肖洪云 |

《长津湖》观后感

2021年10月15日,我们怀着无比敬仰的心情,观看了电影《长津湖》,整部影片环环相扣,震撼人心!它以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,为大家讲述了在冰天雪地里,中国志愿军以钢铁般的顽强意志、英勇无畏的战斗精神,击灭敌军气焰,扭转战场形势,打出我国军威及国威的故事。

为了抗美援朝,为了捍卫祖国,他们忍受着极端的寒冷,紧握步枪,视死如归,最后都冻成了冰雕,看到这里,观众都忍不住流下了泪水!都被志愿军战士们的顽强意志所折服!他们怀着对新中国的无比热爱,不惜流血牺牲,一次次地击败了美国的王牌军团,圆满完成了祖国赋予的伟大使命,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章!

我们永远不会忘记,为了新中国而英勇牺牲的千千万万的革命烈士!他们是我们的骄傲,是永远值得我们崇敬的楷模!我们要像这些战士们致敬,感谢他们的浴血奋战,感谢他们用生命给我们换来的幸福生活!作为一名教师,我将教育学生,要格外珍惜我们现在幸福美好的生活,勿忘历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出自己应有的贡献!