| 工会工作 |
| 2020年上半年我校关于贵州威宁扶贫工作的简报 |

扶贫工作是我国防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”之一,也是实现小康社会的关键所在,是全面实现第一个“百年目标”的实现要求,习近平总书记对扶贫攻坚工作作出重要指示强调:咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战。对此,校党委高度重视扶贫工作,经常开会研究扶贫工作,将扶贫与教学、科研有机的结合起来,收到较好成效。

今年是扶贫工作的关键之年,师范学院党委高度重视,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的一系列讲话,认真落实省、市扶贫工作要求,多措并举抓扶贫收到成效。

贵州省威宁彝族回族苗族自治县是贵州省面积最大的民族自治县,也是民族比较多的县之一。该县是沧州师范学院对口扶贫的贫困县,校党委在开展资金扶贫、科技扶贫、教育扶贫的基础上今日又推出购物扶贫。威宁盛产苦荞,利用苦荞加工成苦荞茶、黑苦荞饭等系列产品,因此,校党委号召全体教职员工,广大党员积极带头参与购物扶贫活动。几天来,501名教职员工认购黑苦荞饭、苦荞茶、苦荞枕头等共计21034元,同时,还借此机遇大力宣传该县产品,收到较好的效果。