| 基层动态 |
| 喜 报丨我校于春荣老师喜获“沧州工匠”称号 |

近日,在沧州市举办的第五届“沧州大工匠寻访宣传活动”中,我校计算机科学与工程学院于春荣老师喜获“沧州工匠”称号。

“沧州大工匠寻访宣传活动”由沧州市总工会、市工信局、市人社局、市国资委、市教育局、沧州日报社、沧州广播电视台七部门于2022年12月联合开展,活动主题为深入贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,大力弘扬“工匠精神”,充分发挥“沧州大工匠”示范引领作用,争当工匠人才,勤学苦练、勇于创新,为沧州建设现代化沿海经济强市提供人才支撑。

于春荣老师在一线从教29年,始终坚守教师初心,践行“工匠精神”,真正做到了潜心治学、以技立身,执着追求、匠心育人。作为河北省劳模、工匠人才、创新工作室和沧州市LED节能照明系统工程技术研究中心的负责人,他带领团队教师凝心聚力、精思细研,运用自主创新成果制作教学设备,将理论探究、创新研发和工程实践融入教学,积极践行我校知行合一、技创相融的实践育人模式,为社会培养了一批具有创客精神和创新技能的应用型人才。

此次,于春荣老师荣获“沧州工匠”称号,是学校不断倡导“工匠精神”、加强创新型人才储备、提升教师教科研用水平的重要体现。未来,我校将继续加强师资队伍内涵建设,传承“工匠精神”,培养更多、更优秀的应用型拔尖人才,在京津冀协同发展和高标准对接服务雄安新区建设中展现新作为彰显新担当。