| 音乐学院---- 孙书梅 |

家庭小故事

我所居住的小区,有位单身的大爷,他无妻儿,仅靠拾废品、社会低保艰辛度日。大爷的处境引起了社区居民的重视和关爱,这不,今天东家送碗肉,明天西家送件衣,我也好几次悄悄送去了钱和衣服……老人怕孤独,还养了条狗,每次出门都陪伴左右的倒还算热闹,苦中有乐。

从这位老人受到社会方方面面的关爱这件事中,有一种力量让我感动,这种力量就是中华民族的传统美德——爱心。有难大家帮,这虽在日常生活中常见的小事,可它体现出人与人之间最原始的人性美。开始一个人帮他,后来一群人在帮他。这是爱的力量在传递,传递的是强大的正能量。如果,大家不去关心他,他或许会在哪次生病中悄然死去……
前不久的一个星期天有事出门,因为汽车限号,我和家人难得去坐了趟公交车,谁知车上来了一位腿有病的老人,我和家人轮着让他坐在我们的座位上,一路上我摇摇晃晃被颠着,两腿酸极了,可心里却有一种莫名舒坦,自认为自己做了件好事,因为人家两腿不方便是一辈子,我两腿不好受毕竟是暂时的,我用这小小的善举去温暖别人,这其实也是我们社会所倡导的。

随着年龄的增长,我慢慢感悟到,从每一件小事做起,我们的社会就会强大,我们的民族乃至国家就会强大。让我们从自身做起,从小事做起,一起传递正能量,让整个中华民族强大起来。