| 音乐学院----康雅秋 |

家规家训治家格言

治家格言:自奉必须俭约,宴客切匆流连。一言既出,驷马难追。心口如一,童臾无欺。百善孝为先。孝当竭力,非徒养生。鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。尊师而重道,爱众而亲仁。

家庭故事:《温馨的家》

每个人都有自己的家,每个人的家又各不相同,提起我自己的家,我就感到特别幸福。所以我们每个人要好好珍惜自己的家,当你有困难的时候,家会给你无比的温暖,我爱我温馨的家。每年春节我们全家在吃团圆饭,吃饭的时候,互相敬酒,互相祝福,晚辈给老辈尽酒,晚辈就会拿出红包给晚辈。我这才感到了真正的家庭幸福和温馨。团圆饭后一家人等待着春节联欢晚会的到来,在这里我们自己亲手泡了一壶茶,爸爸说:我虽然不爱喝茶,但我喜欢品味家人亲手泡的茶,因为这可以品出家人对自己的爱和关心。我喝了一口茶,用自己的嘴唇细细的去抿,突然我身子一震,我从心里冒出一句话:好茶。这茶是普通的茶但味道蕴涵着全家人的甜蜜,我闭着眼睛想可能是家庭的温馨吧!