| 生命科学学院----田景汉教授创新课堂教学 |

“分子SHOW

—— 生命科学学院共产党员田景汉教授创新课堂教学

为了让同学们能够更深刻的理解并掌握分子生物学的知识,同时也是为了响应学校创新课堂教学的号召,20175月我院田景汉教授发挥党员的模范带头作用,率先对课堂教学进行了有益探索和创新——举办了“分子SHOW(分子秀)”课堂授课活动,为老师们做出了表率。

田老师要求同学们根据课上所学知识,通过想象、联想以小短剧的形式将所学内容表演出来,这一举措极大的激发了同学们的学习兴趣。同学们课下积极准备,编写剧本,理解知识,分配角色,精心创作,课堂上同学们的通过演出将分子特性等知识点进行了精彩呈现,田老师在每组同学表演后进行总结和点评。

这种学、娱相结合的方式,极大地激发了同学们的学习兴趣,帮助了同学们加深了对知识的理解和掌握,提高了同学们的学习主动性和积极性,受到了同学们的广泛欢迎和好评!