| 群众工作 |
| “健康服务总站”专家到我校开展讲座 |

12月12日,由沧州市科协、沧州市中西医结合医院共同组建“健康服务总站”专家走进我校,为我校教职员工开展“掌握养生技巧、享受美丽人生暨2023年沧州师范学院教职工健康讲座”。沧州市科协青少年科技活动中心主任张法铭和沧州中西医结合医院宣传办主任、医院科学技术协会秘书长武霖分别致辞。校工会主席韩希民主持活动。

校工会主席韩希民主持活动

张法铭在致辞中表示,科协肩负着为科技工作者服务的社会职能,多年来通过多种方式为我市科技工作者做了诸多实事,收到了社会的好评。未来,科协会继续在服务科技工作者的道路上不断奋勇前进,也希望广大科技工作者继续支持和关注科协的各项工作,并提出宝贵的意见和建议。

武霖在致辞中总结了长期以来科技工作者健康服务总站取得的成绩,对本次前来的专家进行了介绍,并对教师群体的常见健康问题进行了介绍。

沧州中西医结合医院体检中心主任李爱敏针对我校教职工本次体检情况进行了介绍,并结合气候变化情况和教师常见的身体问题开展《如何解读体检报告》主题讲座。

讲座后,沧州中西医结合医院体检中心总检师郭华,副主任医师、妇科专家赵小辉,副主任医师、医学博士、乳腺科专家孙建娜,副主任中医师胡方梅,呼吸科专家王宁针对部分常见健康问题与我校教职工进行了深入交流。

来自全校各学院、处室的教职工代表参加活动。